Иной закон

Дижицкая Елена
Как бы ты смог жить,
Имея право на ошибку?
Имея право как угодно согрешить,
И только после, всё по-правде оценить...

Ведь ты воистину не знаешь,
Куда идёшь, и как прожить
Текущий день так, что б не согрешить.
И лишь когда закончил дело,
Тогда уж ты способен честно оценить,
Каким ты всё же был умелым...

И как тут быть, коль ты изъян заметил?

Так скоро ты бояться будешь жить,
Чтоб снова впредь тебе не согрешить.

И так, ты снова в рабстве у закона,
И легче ли тебе, что у иного?
Но этой ли свободы нам желает Бог?

Иль всё же он даёт свободу жить,
Без страха снова согрешить.

Ты можешь каждый день
Начать сначала жизнь,
Наполнить её лучшим, что сможешь
Ему ты предложить,

А Он тебе поможет пусть избрать,
То лучшее, что сможет Он принять!