Расскажи что ты там делала

Виктор Варибок
Расскажи ,что ты там делала?
В этом городе осеннем.
На дверях писала мелом ли?
Тени трогала растений.

Неудачница - попутчица
из облезлой электрички.
Ты не знала,что получится.
Ты играла по привычке.

Но никто не понял этого.
На тебя тут ополчились.
Ты по жизни без билета вот.
Будто беженка из Чили.

Ты чужая им,залётная.
Хоть родилась где-то рядом.
Не смириться им с полётами.
Им крылатые не надо.

Я увидел одиночество
этой птицы неизвестной.
Мне узнать породу хочется.
Мне быть с нею интересно.

Не для клетки позолоченной.
Не для плена и уюта.
Я бы взял для дома отчего
незаметную как-будто.

И она не против,кажется.
Недоверчиво - смущённо
подаёт мне руку.Заживо
погребая город сонный.

12.11.2015 г.