Недоиграл

Старый Ворчун 2
 Всё сделано наполовину;
 Недолюбил, недоиграл и недопил.
 Родив дочурку, сына не родил.
 Дороги до конца всей не прошёл,
 Чего-то всё искал, но не нашёл,
 Чего-то строил, но не до конца.
 Да, я не подличал, но не всегда в глаза
 Я испугавшись не сумел сказать,
 Там, где нечестно было промолчать.