ты знаешь

Ильнур Хоман
ты знаешь, я больше не раняю слов
и слез в глазах моих почти не стало.
я помню как выбирал свой путь,
как путь простого самурая.

я помню тот осенний день,
когда гуляли мы по парку.
в тот день не цвела сирень,
но было счастье листопада.

со школьных парт, рука в кулак.
я так мечтал стать генералом.
за Родину, Страну и Честь,
готов отдать был душу даром!

когда нас встретили злорадно,
душманы в городе проклятом,
взамен на наши же войска,
к которым шли мы десят суток.

но генерал не дал приказа,
на наш отвод, и так-то вот..
пришел мой гроб пять лет назад
пустой и якобы герой...

ты знаешь мам, а я живой.