Хладнокровней

Бирюков Игорь
Быть хладнокровней! Но только куда уже...?
Тех, кто в прицеле, невольно бросает в дрожь.
Я холоднее убитых тобой мужей,
Если горячка бросает людей на нож.

Мой психиатр абсолютно безумный тип.
Он доказал мне: кукушка летит в гнездо.
И, поправляя свой кровоточащий нимб,
Чаще и чище доходит до верхней «до».

Доля для ангела - долбаный этот долг:
Вроде летал, но летален любой исход.
Будь холодней и ступнями дрожащих ног
Переходить этот бред постарайся вброд.

Если коснёшься потопленных субмарин,
Вскрикни негромко: в отсеках глубо́ко спят.
Будь хладнокровней, сжигая себя внутри,
И не рассказывай, как проникают в ад.