Мальчишки - солдаты

Любовь Лещинская
Уходят мальчики - солдаты.
Уходят защищать страну.
Сражался прадед их когда-то,
Но он погиб в чужом краю.

У мальчиков свои "игрушки":
Винтовки, пушки, пулемёт.
А под Москвой, под Вязьмей, Курском
Полёг когда-то целый взвод.

Пусть наши мальчики играют,
И солнце светит над Землей.
Но в сердце пусть не забывают,
Что мир спасен большой ценой.

Когда же мир добрее станет?
Пусть возвратится сын живой!
Но чтобы все спокойно спали,
Готов идти он снова в бой!