Одна на всех

Александр Высотин
В зиму - белая, в лето - красная.
Небеса же над  нею - синие.
Все цвета полосами ровными.
Светит солнышко с неба ясного
Над моей любимой Россиею,
На её просторы огромные.

Ложью кривлена, верой правлена.
До кровей истерзана бедами.
От бесчисленных ран излечена.
Христом Богом она поставлена
Меж морями и континентами,
Чтоб хранить Его правду вечную.

Бушевали пожары дикие
И ветра завывали чёрные
Не единожды и не десять раз.
Но жива моя Русь! Поди-ко ты!
И леса шелестят огромные
И кресты её слепят глаз.

Купола над ней - словно крылия,
Словно райские птицы Божии
Устремляются в небеса.
Беды чёрные - они были ли?
Так за годом год всё пригожее
Расцветает её краса.

Только были те беды лютые,
Только бесы над нею вилися,
Помрачая людей сердца.
Шли мы огненными маршрутами.
Над Христовою верой глумилися.
Брат на брата и сын на отца.

На отряды неслись отряды.
Много горя и бед наделали.
Русской кровью промокло поле.
Только накрепко помнить надо нам:
Не рубились бы красные с белыми
Коль на то бы не Божья воля.

Знайте все! Не склюют нас во'роны
И никто нам вреда не сделает
Если будет един наш шаг.
Знайте все! Раз идём мы в стороны:
Кто-то в правую, кто-то в левую -
Значит нас разделяет враг.

Позади времена ненастные.
Прочь унынье и мысли грустные.
Всё же мы не достигли дна.
Встаньте ж белые вровень с красными!
Что делить нам? Мы люди русские
И Россия - у нас одна.