Что оставит память о тебе

Сергей Чудин
Что оставит память о тебе, кроме снов
Когда боль растает словно роса
перестанет жалить память-оса
и закончатся слова болтунов

что растопит в сердце лёд пустоты
согревая душу теплом
на душе моей бурелом
и колючие осколки мечты

что сравнится с глубиной милых глаз
наслаждением бездонной любви
ты свободна, всё решила, плыви
что ж возможно ты права визави
избегая разрушительных фраз

что заменит магнетизм твоих рук
ожидания тягучую дрожь
настоящее моё, в сердце нож
да и будущее замкнутый круг

у любой любви коротенький век
необъятная всесильная власть
всё сжигает всемогущая страсть
и кончается короткий забег

как-то надо выжить здесь и сейчас
найти силы свою чашу допить
попытаться всё понять и простить
как же трудно оборвать эту нить
если не было счастливее нас

пусть останется на память о тебе
 нежность
 осознание судьбы,
 неизбежность
 очень жаль,
 так мало нам 
 досталось
 пусть останется
  чуть-чуть,
 малость