А мне сегодня никуда не надо

Владимир Трубин 2
А мне сегодня никуда не надо,
Могу глазеть на белый потолок,
А жизнь даётся просто, как награда,
Нам на какой-то непонятный срок!

Оно, конечно, надо потрудиться,
Чтоб не казалась мёдом эта жизнь,
Но я решил на день уединиться,
И посмотреть сомненьям этим ввысь!

Да, жизнь трудна и плоска изначально,
Нам не резон квадрат её менять,
Кому-то это кажется печальным,
Но где другую линию нам взять?!