Я опоздала

Ирина Федосеева
Полнится тень отголосками дум и бездумий,
всплесками грез, перехлестами глупых сердец…
- Лягу, как Анна, на рельсы истомленной грудью -
Высохнут слезы – о прошлом не плачет  мертвец.

- Ты опоздала, а поезд  последний - сегодня.
Лучше послушай певуний вечерних – остынь.
Память, как время, взметнется и вновь охолонет,
Ну, а потом, как положено – сносишь цветы.

- Я опоздала.Опять... Сколько можно Забуду.
Ветер до завтра прогонит ненужную мысль.
Завтра прокатимся... Можно по малому кругу…
Бедная Анна! Успела... Не встретимся мы…