Рождение тьмы. Из раннего. Современная версия

Андрей Ворожейкин
Ты вновь любима силой озаренья,
Вокруг тебя всегда витала тайна...
Ты вновь есть жизнь, а жизнь есть отраженье,
И ты живешь и дышишь не случайно…

В тебе – вся мощь космической природы,
Вокруг тебя всегда живое слово…
Вокруг тебя лишь люди да уроды,
В тебе всегда ежеминутно ново
Стремление к вселенской красоте…

А я – мотив забытой кем-то песни,
Все помыслы мои – печальные дороги…
А я – глава поэмы неизвестной,
Все помыслы мои – железные мосты…
И мы с тобою бедны и убоги,
Нам не взлететь до нужной высоты…

И мы увидим смерть безбрежных откровений,
Прорвемся сквозь туман в нетленные миры,
Увидим в хаосе сомнительных явлений
Всю справедливость будущей игры…

И будем мы в неизреченном чуде
Как демоны, как гении, как люди
Играть в родившуюся тьму…


1999 год, октябрь 2015 года