Детские надежды

Екатерина Невар
Сидит ребёнок у холодного окна,
Едва заметная стекает тонкая слезинка,
Так одиноко, мама,где ты, забери меня,
В ответ лишь пустота и тишина,
Слезинки превращая в маленькие льдинки.
Ему так хочется тепла, любви,
От одиночества трепещется сердечко,
Нет никого кто заслонит его от бед, от зла,
Кто дырочку заштопает на порванных штанишках.
Протягивает ручку в пустоту
В надежде, что случится чудо,
Надежда у ребёнка так сильна,
Пока не верит он, что всё это не снится.
Наступит завтра, и к нему придёт она,
Он верит, что возьмёт на ручки,
Прижмет  к себе его  и навсегда,
И никогда уж больше ребетенка не отпустит.