Кто ближний мой?

Михаил Горохов
«Кто ближний мой?» - возник вопросец у меня?
Когда один на целом свете, вдруг остался я!
Искал не там, видать, я их всю жизнь себе?
Я не заметил как, но умерли они давно уже!

Когда с тобой случится вдруг беда?
Узнаешь делом,  кто есть кто – тогда!
Останешься совсем один в беде когда?
И возопишь: «а люди где?» - в ответ лишь тишина!

Когда успешен ты, и счастлив, и богат?
Тогда тебя толпой чужие окружат!
И хором восторгаются они тобой!
Потом посмотришь ты, а у тебя карман – пустой!

Тот ближний, кто творит тебе добро!
В беде подставит кто тебе своё плечо!
Тот ближний твой, кто правду говорит!
Кто бескорыстен, честен, и тебе не льстит!