Ты не моя отрада

Анатолий Зекох
Все говорят: красива, золотая осень.
Но где твои душевные черты?
Я написал бы про тебя хороших много песен,
Но во мне к тебе всё больше, больше глухоты.

Я, в пёстром злате не люблю твои обновы,
В твоём обличии не вижу естества.
И для смерти, когда готовишь сюжет новый,
Во мне нет с тобой блаженного родства.

Когда вокруг одна лишь грязь и слякоть,
Ты застреваешь во мне, как в горле кость.
Хоть и больно, не заставишь меня осень плакать,
Теперь к тебе досаду я сменю на злость.

Уйди быстрей, ты не моя отрада!
Я возверну тебе, мои терзания и сердца грусть;
Мне не нужно фальши фешенебельного парада,
Придёт пора, когда и я желанной радости дождусь.

Все говорят: красива, золотая осень.
Но где твои душевные черты?
Я написал бы про тебя хороших много песен,
Но во мне к тебе всё больше, больше пустоты...