Survival

Калиста Висдом
Открываешь глаза пред тобою
Картина все та же,
Но бесит тебя она ещё сильнее, чем раньше…
Парою жалеешь, проснувшись о том, что проснулся.
И мир бы особо не перевернулся,
Если бы потерял тебя…
Все те же противные рожи.
Преследуют, мучат тебя, надоели.
Ведь крики души услышать и заглушить
Они бы вряд ли сумели…
Постойте, прохожий!
Быть может вы тоже сейчас, как и я на пределе.
И быть может с моста Вы бы прыгнуть сумели
Глаза помутнели.
Вы б хотели весь этот грязный мир уничтожить!
Я тоже…
Меня бесит, что в самом начале пути
Я уже знаю, что меня ждет впереди.
И, похоже,
Что вся моя жизнь – выживание для предначертанных целей.
Изменить я дорогу судьбы уже не сумею.
Это просто прямая дорога…
Без ответвлений…
Без изменений…
Без новых неведомых мне ощущений…
И без малейших поощрений…
Быть может покончить с собой и закончить все эти мученья?
Нет…
Не хочу делать больно родным или стать
Их проблемой, обузой и укорительной мыслью
Лучше буду в стихах я свой пар выпускать…