Табун избушек запряжённых...

Ирина Лазаренко
                Стегнул по окнам  ураган
                нагайкой ледяной, по стенам...
                И дом понёсся, бурей зван,
                глотая комья снежной пены.

                И о-го-гокал внук и дед
                внутри избы-лихой коняги,
                а на столе остыл обед,
                и шкодил дух сбежавшей браги.

                Кибитку, бывшей золотой,
                табун избушек запряжённых
                нёс, тополь, выгнулся дугой;
                из колокольцев обожжённых
                его листвы прощальный звень 
                гремел стеклянным баритоном...
                А в кичке, вздетой набекрень,
                в руках с трофейным патефоном

                сидела в тюфяках Сама – 
                Старуха-Осень.
                В хляби тряской,
                её дырявая сума теряла:
                краски,
                пудру,
                маски...





                коллаж авторский