Гэтсби

Юлия Зайцева 5

Всю жизнь в погоне за мечтой
Провел прекрасный наш герой.
Вдали зеленый огонек
Мерцал родившейся надеждой.

Он шел вперед, на зов к мечте,
В душе же таял уголек
Не уставал твердить себе:
"Уже не будет так, как прежде"

Всего себя он отдавал
Взамен немного получая,
Судьба все больше отдаляла
Его от призрачной мечты.

С ним словно в салочки играла,
То приближала, шанс давала,
То в прах надежды разбивала,
Фантазий рушились плоды

Но наш герой был духом сильный
Он не сдавался, шел вперед,
Лелеял он еще надежду
На лучший для себя исход.

Но у судьбы другие планы,
И пал герой наш смертью храбрых
Великим был он или нет,
Никто из нас не даст ответ.