Осень прекрасна в своем увядании

Павел Странник
 Осень прекрасна в своем увядании,
Этого раньше - я не замечал,
Пляшет вакханкою в желтом мареве,
Кроет пурпурной листвой тротуар,
Солнце озябшее сдвинула брови,
Прячется, вжавшись в сырой воротник,
Режут холодным лезвием ночи,
Ветер гуляет сорвавшись с цепи,
Жадно целует дыханьем морозным,
Реки, озёра, леса и поля,
Гроздья рябин, виноградные лозы,
Крыши домов, и тебя, и меня,
Кружится Осень с гулякой безбожным,
В вальсе безумном надежд, и страстей,
За красоту - прощу ей много,
Я не ревную - к царице моей...

                11\2015
https://www.youtube.com/watch?v=Mwu5WdUJ4ig
Осенняя музыка для души: “Вальс дождя”, Фредерик Шопен