В страданьях осень

Фалия Ахмадуллина
В страданьях Осень,чуть жива
Кто из жизни хочет?
Ущемлены её права,
Зимушка хлопочет.

Недавно златокудра
И небо в просинь
Сегодня впрямь лахудра
Слезами... Осень.

В лужах-зеркалах зрит она себя,
Последние листочки теребя.
Бог мой: наряд  ей  не к лицу
Не по нраву и морозу-молодцу



******************************
Не просто  со сцены наша Осень
Бальзам на душу ей писатели,поэты
Пушкиным была любима очень,
Слезливой и златой  он ей... сонеты.