Я, словно птица...

Татьяна Крулевская
Я, словно птица, высоту
Боюсь терять, лететь бы выше!
Во взгляде вижу доброту,
Всё вижу, но тебя не слышу.

А наши взгляды говорят,
О чём сказать скорее надо
И щёки пламенем горят,
Лишь прикоснёмся только взглядом...

О, муки, страстные мои!
В душе моей тайком теснятся,
Твои слова, так обожгли,
Но не судьба душой прижаться.

Твоё гнездо - твоя семья,
Под крышей выросшие дети.
Умом всё понимаю я,
Но сердце, словно птица в сети...

Тяжёлый груз дала судьба,
Без слов, написанных в конверте.
За робость мы простим себя,
Но за любовь вдвоём в ответе.

            1988 год