Такой вот ход!

Ирина Богдашкина
   Какое изобилие машин!
   Они и во дворах и на дороге.
   Что намечтали – то и есть в итоге.
   Испорчен воздух, всюду горы шин,

   Полно аварий – с трупами и без,
   Автоугоны  также процветают
   И на авто расходы возрастают.
   Хоть это так, всё ж ощутимый вес

   Авто имеют в жизни – как без них
   Везде успеть, доставить в дом продукты,
   Покупки, с дачи – овощи и фрукты.
   Работают бедняжки за троих:

   И покатать и грузы подвести,
   И к месту горемычных нас доставить,
   В разряде опоздавших не оставить.
   Увы, но от издержек не уйти.

   Они – всех достижений оборот.
   За плюсами всегда таится минус.
   Не значит это, что долой, на вынос
   Изобретение – такой вот ход!
   13.11 15