Нарядная вишня

Галина Лифанова 2
Нарядная вишня - волшебное чудо!
Окутала кроны ветвей изумрудом,
Невестой роскошной вошла в теплый май,
Красой неземною похожа на рай.

Душой молчаливой чарует своей,
Листвой демонстрируя прелесть ветвей,
Любуется ею с небес солнца луч,
Весенний поклон шлют громады из туч.

С рассветной зарей затаила дыханье,
Купаясь в весенних лучах мирозданья.
Ветра освежают бутоны цветов,
Смывая дождями пылинки с листков.

Не долго стоять ей в венчальном уборе
Невестою скромной в зеленом "соборе",
Красы удивительной ко'роток век.
-Божественность эту - цени, человек!-