По рифмам Есенина

Ирина Крисанова
Одна песня шальная,кабацкая
Нас сроднила с тобой - что же, пусть...
Только в сердце живет залихватская,
Разудалая матушка Русь.

С распустившими косы березами,
Да  раздольем пшеничных полей,
Да  небес, пересыпанных звездами,
Перемешанных с грустью моей.

И не сплю я ночами осенними,
Потому что луна хороша.
И блуждает по рифмам Есенина
Деревенская, видно, душа.