Я не надеюсь

Ольга Бородачева
Я не надеюсь на твою любовь.
Я знаю, ты любить меня не сможешь.
В твоей судьбе я просто так – прохожий,
Что вот сейчас чуть будоражит кровь.
Я это знаю, но боюсь признаться,
Что ты, похоже, что-то значишь для меня.
Я так боюсь в душе горящего огня
И что не попрошу тебя остаться.
Я так стараюсь к тебе сильно не тянуться,
Не говорить о чувствах, не просить тепла,
Не ждать, что скажешь нужные слова.
Я приучаюсь, что ты можешь не вернуться.
Я в сердце не хочу тебя пускать,
Ты не поймешь и не оценишь чуда.
Ведь у тебя все впереди, все только будет.
Ты так стремишься правду отыскать.
Я буду рядом, если скажешь. Вновь и вновь.
Но знаю, ты любить меня не сможешь.
В твоей судьбе я просто так – прохожий,
Что дарит тебе нужную любовь.