Владимир Селезнёв. Стодольское озеро

Брянские Писатели
                А.С. Церковскому

Покачивались сонные берёзки,
Медлительно листвою шевеля…
Но вот рассвет над озером Стодольским –
И звенью переполнена земля.

Со всех сторон нетерпеливо встали
Заботы дня, волнующе ясны.
Огромные разбуженные дали
Распахнуты до самой до Десны.

Подсолнух юный, к свету обращённый,
Вот-вот земную силу наберёт.
И человек вздохнул раскрепощённо,
Расправил плечи –
                и шагнул вперёд.