Зимук

Александр Погей
Уходит осень, проливая слёзы,
Желтеющие руки опустив.
Редеют утихающие грозы,
Природа, замерзая, спит...
Белеет снег - в проталинах чернее,
Кусками заметая рыжий лог
И рано почему-то вечереет,
И вдалеке виднеется острог ...
Я - мирный путник, огибая осень,
Старательно рисую кружева
Зеркал моих уродливая проседь
Не сможет ни кому солгать.
Иду стремительно, шагаю в такт -
Стремительно, напористо, давлея,
И открываю первую печать
Разбушевавшейся метели ...