Осенние листья

Валентина Андрусенко
Листья, листья... столько  вокруг!
Покрыли всю тропку по которой иду,
всюду лежат эти желтые листья,
блестят и искрятся так золотисто.

Ветер осенний их с веток срывает,
вверх их бросает, словно играет...
То выше , то ниже он поднимает,
то дворнику в помощь будто сметает.

Воздух прозрачен на краюшке дня,
птицы на ветках поют для меня.
Так хочется счастливой мне быть,
петь вместе с ними, с листвою кружить
да просто, ну просто так хочется жить!