Идёт зима...

Нахабинский
Из северных пределов мчит
Зима на ста ветрах,
Замёрзшим кулаком стучит
В раскрашенный витраж,
Где листья красные лежат,
Как клятва на крови,
Небесный свод морозом сжат,
Ветрами воздух свит;
Где в жёлтой скуке стонет лес,
Тревожен этот стон,
И сучьями наперевес
Встречает зиму он.