Мне не свойственно

Ольга Бородачева
Восторженность мне не свойственна, я знаю.
Оптимизм не моё, но всё же,
Я упорно себе обещаю,
Что стану добрее, быть может.
Каждое утро начинаю с желания
Проживать новый день не как прошлый.
Каждый раз я даю обещание,
Что уж этот день станет хорошим.
Но упорство - не моё, к сожалению,
И целеустремленность тоже, я знаю.
Я тону как всегда в сомнениях,
И новый день как вчера проживаю.
Остается терзаться раскаянием,
Убеждать себя снова и снова,
Несмотря на весь страх и отчаяние,
Проживать каждый день по-новому.
Смелость мне не свойственна, я знаю.
Надо делать себя не жалея.
Но я, по крайней мере, пытаюсь
Стать чуть лучше и чуть сильнее.