Ускоренный пульс

Настасья Лобанова
Ускоренный пульс. Беспричинная температура.
Гардину на кухне терзает простуженный ветер.
Дожить до тридцатки. Остаться наивнейшей дурой
В разбитых очечках гламурного, пошлого цвета.

Какие итоги? Преддверие нового года,
Дрожание пальцев, ничем не прикрытая данность,
Стирание планов, внезапно пришедших в негодность,
Набитое брюхо потасканного чемодана.

Отчаяние, подари же мне новые крылья,
Изысканной формой, окраски пугающе-черной!
Я выдавлю прошлое – саднящим, гнойным нарывом.
Пошлю себя, прежнюю, милую, глупую, к черту!

Я стану безумнее, злее, скуластее, резче –
Хмельные поэты всегда вдохновлялись такими,
Я буду влюбляться в мужчин и напудренных женщин,
Прокуренный высохший рот обжигая текилой.

Я буду плясать по-шамански, над пропастью стоя,
Смотреть, как в стальную броню превращается кожа!
И лучше бы сдохнуть за барной замызганной стойкой.
Внезапно и честно. Но я-то... бессмертна, похоже.