Молчаливое согласие

Ольга Бородачева
Молчаливое согласие я даю,
Когда каждое утро по расписанию встаю.
Независимо от настроений и желаний
С благородной целью оправдания ожиданий.
Молчаливое разрешение помыкать,
Несмотря на все протесты "Не хочу!"
Яро и настырно меня помещать
В те условия, что мне не по плечу.
А потом встречать разочарование в глазах,
Воплощать неоправдание надежд.
И стремиться разбиваться в пух и прах
Ради мнения всезнающих невежд.
Молчаливое согласие я даю.
Тем, что на свою защиту не встаю.
Не хватает силы воли отыскать
Смелости на все надежды наплевать.