Из сотни книг, из первых строк

Любовь Постникова
Из первых книг, из первых книг,
которых позабыть не смею,
училась думать напрямик
и по-другому не сумею.
Римма Казакова
____________________________

Из сотни книг, их первых строк
я почерпнула очень много.
Серьезный вынесла урок,
все на Земле дано нам Богом.

Из первых проб, из нежных рук,
жизнь - это пазлы. Убедила!
Узнала всех: кто враг, кто друг,
ее, как нерв, я оголила.

Из первых уст, из милых уст
я разучила песен море.
Родные дали столько чувств,
пусть стороной обходит горе.

Их первых губ, медовых губ
пила любовь, пила и силу.
Кто не любил, тот точно глуп,
тот прожил жизнь наполовину.

От первых слез, от горьких слез,
душа становится ранимой.
Как без любви среди берез
одной прожить? Невыносимо.

Где затаился Первый раз,
внутри у нас всегда таится.
Как зверь, что ищет хитрый лаз,
когда он взаперти томится.