Лживый осел

Колоску
В чудесном лесу
Нет места ослу
С гнилыми ушами
И куцым  хвостом

Хромая идет он
Земля как бетон
Мечтает осел
Чтобы это был сон

Коросты разъели
Его серый мех
В душе у осла
Только слезы сквозь смех

Его не спасет
Ни ангел, ни дух
Он машет хвостом
Разгоняя рой мух

Его не порадует ветер и свет
В чудесном лесу
Такому ослу
Места нет.