Завируха

Светлана Прокопик Сухова
Заплуталась Завируха
В царство Берендея.
Ну и вредная старуха,
Гнать её б в три шеи!
Ревизором от вселенной
Стать она желает:
Все снежинки непременно
Там пересчитает.
Калькулятор свой достала
Вредная старуха.
Закрутилась,забрюзжала
В поле завирыха...
Берендей - не лыком шитый,
Он законы знает.
Первый снег, дождем размытый,
Быстренько растает.
Мощный ветер, как опричник,
В царстве Берендея
Завируху биться кличет,
А она робеет.
Напугал её отменно
Молодой повеса:
Ревизорам от вселенной
Здесь пока нет места!