Благодарю

Марина Монашова
Когда уходит из-под ног земля,
И небо падает на грустные седины,
Там смерть обходит серые поля,
Рисуя пеплом черные картины.

Когда любовь приходится забыть,
И нет пощады за горящими мостами.
И знать, что завтра может и не быть,
А все мечты останутся мечтами.

За солнца свет, за тишину на миг,
За то, чтобы опять сказать «люблю»,
А боль и грусть? – чтоб позабыть о них,
О том я вновь Всевышнего молю.

За жизнь, Господь, тебя благодарю,
За радость снова к счастью прикоснуться.
За чувства и надежду, что таю,
Однажды сердцем к сердцу дотянуться…

12 ноября 2015