Рубины на снегу

Ольга Акулич
     Красные гроздья рябины
     Алеют на белом снегу.
     Кто то рассыпал рубины
     И подогнал к ним пургу!


     Снежной лавине не сдюжить,
     Птицы уже всё склевали.
     Можешь спокойно завьюжить,
     Им неподвластны печали!