Пятницой 13-го...

Владимир Кривенко
Завечерело …
ночь за окном, ни зги.
Дождался ливня, как-то легче стало, -
упало столько с плеч моих!
Вот только жаловаться не пристало.
Про осень … Скоро, уж, зима )):
лист облетел и по углам забился.
Наверно, все-таки не хочет он зимы,
с порывом ветра в вышину стремится …
Похолодало …  Лужи на земле …
А вдруг замёрзнут? Гололёдом пахнет…
Как будто времена огромнейшей тоски
нас травят, не давая чахнуть.
Свет приглушил … Стук капель по стеклу
так глухо, словно, кто-то ходит.
Хотелось выйти посмотреть,
но там не будет никого, -
меня не ждут
ни под дождём, ни под покровом ночи …
Останусь … Дома допишу про то,
что голову мою морочит …
сумбурно как-то …, не пойму, -
мозг в сухости, но, а внутри – «клокочет» …