То было до войны

Любовь Нарижная
То было до войны. Совсем-совсем недавно.
Светились фонари и каждое окно,
И на ночь никогда не закрывались ставни,
Спокойно старики играли в домино.

Трудились на полях, заводах и в забое.
И расцветал Донбасс, и утопал в садах.
Стаханов, Первомайск, Алчевск и Золотое…
А мир еще не знал об этих городах.

Да лучше бы не знал. Такой всемирной славы
Не можем пожелать ни другу, ни врагу.
Война! Горят дома! В степях чернеют травы.
А красные следы - не розы на снегу.

Предательство, обман, дефолт и кризис власти
Пугают пустотой оставленных квартир…
А были времена – не знали мы, что счастье -
Надёжное, как Мать, простое счастье – Мир.
10.10.2015г.