Город Мой

Анна Шелтон
Мой гениальный, лучший в мире город,
насквозь пронизанный ветрами и фонтанами,
я вновь тоскую, и это такое горе,
ты со мной говори, красотой разбуди величавой

Ты немое кино, высота в самом дне,
метастазы в доверчивом сердце,
мы с тобой заодно, только жаль не дано
вместе быть от рожденья до смерти

Ты не прячешь лица, сочный мой город-дождь,
перебором бегущий в каналах,
ты конечно простишь и наверно поймёшь,
как тебя мне недоставало

Так давай всё менять, так давай догонять,
что упущено было и лживо,
ты позволь своим сводам меня приобнять,
покружи вдоль Невы, покружи...