Тебе, сердитый обожатель!

Новэлтс
Копья в сердце, единицы?
В теле буро желчь томится!
Тлеет слабый огонек?
Друг, не мил тебе денек...

Тысячи стрел беру в свои руки
Из огненных тел  и пускаю их в муки
Человеческих душ, в которых гадюки,
Которым мир чужд из-за собственной скуки!

Пусть искренний луч укротит в сердце вьюгу
И вырвется ум из порочного круга;
Пусть искрящийся луч пробьет желчи кольчугу
И дух исцелится от любого недуга!!!

Какими б не были густыми облака,
Солнце за ними, помни, всегда!