Аббревиатура Стоунхеджа

Ираида Подшивалова
Как и зачем ставили камни,
Нам теперь трудно понять,
Дело становится более явным,
Черепную коробку к рассмотрению взять.

Мозг защищает от сотрясения,
Что может быть ещё,
Не похожа на древнее сооружение,
Тогда лишние затылок и лицо.

Дольмены закрыты камнями полностью,
Ближе к экватору они,
Стоунхедж тяготеет к полюсу,
Физическое, духовное Солнце противонаправлены.

Кости черепа отражают свет,
Зато дух проникает легко,
Для него они тень, их нет,
Кожа на голове реальней и то.

Друиды по аналогии с черепом
Возводили святилища в определённых местах,
Хоть и были подобны нам ростом,
Психической силой обладали в руках.

Германцы жрецов называли дубами,
Вроде вопросов нет,
Дуб силён не только корнями,
Эфирное тело друидов корой закрывало свет.

Камень сверху – от физического Солнца,
Выключает чувства гладкая поверхность внутри,
В духовный мир получается оконце,
Божественную волю в звучании, человек, прими.

Имелось и более тривиальное применение,
Членов общины ставили в каменную тень,
Жрец получал ясное представление,
Зол человек или добр, хоть маску он и надень.

Камни стоят по кругу,
Дифференциация действия Солнца в Зодиаке учтена,
Внушительна не только объёмами древняя наука,
Современная от неё ещё далека.