Высоко или низко?

Александр Савченко 2
Самолёт был полностью исправным,
Очень опытный в нём был пилот,
Но забыв, к несчастию, о главном,
Он трагично завершил полёт.

Опустился лайнер очень низко
И задел высоковольтный столб – 
И погасла вспыхнувшая искра,
Истребитель превращая в гроб.

Самолёт был полностью исправен,
Но разбился и погиб пилот…
Мир, который беззаконьем ранен,
Ищет в развлечениях оплот.

От простолюдина до министра
Жертвы интернетных пауков
Попадают в сеть, летая низко:
Сатане до них подать рукой.

Нужно видеть горькую, но правду,
Чтобы после было хорошо.
Пациент, идущий на поправку,
Самовольно от врачей ушёл.

Выздоравливал он, но внезапно
Стал спасенье в знахарях искать.
Чтобы знать о том, что будет завтра,
Нужно больше в Библию вникать!

Тот, кто падает морально низко,
Достаётся дьяволу легко.
К тем Господь и Царство Божье близко,
Кто летать стремится высоко!