Пустышка

Сергей Ивволгин
Пустышка сроду вроде лжива,
Внутри её один обман,
Но успокаивала живо,
Каким бы ни был наш смутьян.

Не важно: лётчик, балерина,
Философ вырастет, моряк...
Никто не смог её отринуть...
Как без неё — сплошной напряг!

Мы все тобой переболели,
Припомнить, жаль, невмоготу...
Ты, как по щучьему веленью,
В покой рядила пустоту!

Но детки выросли, однако...
И что же выбрали взамен?
Грешат на знаки зодиака;
Мол, в их крови — поэта ген!

Оно бы было и не хило,
Когда бы с толком и впопад.
Однако, трудно спрятать шило,
Читатель тоже вряд ли рад,

Когда с усердием пустышки
Выводят строки на-гора...
В самооценке дали лишку...
А может выплюнуть пора?