Про Ван Гога и Магога

Александр Демьянков
Я Ваню Гогина люблю,
Хотя он рисовал, как гей,
Но не служил чувак рублю,
Как служат гении теперь.

Его «Подсолнухи» цветут
Не ради крупного бабла,
А их за столько продают,
Что мало фразы «до *ера»!

В искусстве царствует Магог,
Консервные малюя банки,
Он разбавляет жизни сок
И пишет буквы наизнанку.

Лишь Ваня Гогин идеал
Сумел расцветить так, как надо,
Зарплаты он не получал,
А жил и пил на деньги брата.

Браток, пойми, что нужно красть,
Ван Гога очень аккуратно –
Искусство не должно пропасть
Бессовестно и безвозвратно!