Рулевой

Синдбад Мореход 2
Направляя свой бег среди тысячи скал,
Мой корабль я в душе торопил, подгонял.

Птица Рух возносила меня над землей,
Видел дэвов, чудовищ в юдоли земной,

Простачком быть случалось мне и хитрецом,
Но я помнил, где дом, мой заждавшийся дом.

Совершал я и подвиги - грезилось мне,
Что приближу дорогу к родной стороне,

Но они уносили меня на восток,
Там, где сказки явился волшебный цветок.