не Царское

Дари-Экс
- Смотри-ка, царь, вокруг смотри:
казна модельно похудела..

- Да полно - царское ли дело,
Вельможки ж чай не упыри..

- Блестят плодами дерева,
да не простыми - золотыми;
еще лопаты не остыли -
за грабли  - время ль горевать..

Навар собрав не на алтын,
домины сказочны отгрохав,
на дверь периода Гороха -
замки ваяют и болты..

Путем сынишек народив
и на неметчину наладив -
на ПМЖ.. с тоской во взгляде -
слиняют, знамо..
Недобдил!

Смотри, внимательней смотри!
корчуй сады без политеса -
за ними, вишь, не видно леса
царям - пусть сорок раз цари..

Я ж напрямки: ядрена рать
спешит в поход - на нас на..ать!

- Ты кто, малой? тебя.. спросили?

- Чиню корытце у крыльца:
чудак - ни пальмы, ни дворца,
и детки.. учатся в России..