Прощание с любовью

Гойнолка
Прости, дорогая, с тобою расстаться хочу,
Я долго пыталась в душе или в сердце остаться,
Теперь же в сторонке я просто стою и молчу,
И даже не знаю - мне плакать или же смеяться...

Горел тот костер... Горел, не могло быть иначе,
А пламя пылало и все освещало кругом...
Ты только не плачь, этот долг уже трижды оплачен,
Не надо грустить... Не надо грустить о былом...

                ***

Я с болью смотрю, как искры в костре догорают,
Ты знаешь, Любовь, все же я благодарна судьбе...
Не знала, прости, что вот так вот Любовь умирает -
Ты может воскреснешь?.. и снова придешь по весне?..

Со мной ты жила, мы уже друг ко другу привыкли,
Быть рядом всегда нам с тобою никто не мешал,
Но время прошло и глаза твои просто поникли,
Я напрасно хочу, чтоб костер тот опять запылал...