Транспортение

Екатерина Пастернак
еду в маршрутке, смотрю порно;
смутные мысли о чем-то позорном
градусом выше
ушли в архив, наверное, возраст ужЕ, и музыка тише.

стою в метро, чего=то там стОю;
сонное утро сочно сосет отстой,
цвета не поблекли, напротив-
все будоражат, те, кто напротив.

млею в такси, о чем-то там блею,
счетчик показывает, чем болею.
косит водитель в сторону медикаментов,
меньше бы жить в таких вот моментах.

"тру" я в трамвае, хотя это ложь.
трушная тема бледнеющих кож,
только в начале часов девяти,
хоть бы - трамваю молюсь: довезти..

и донести бы "я бы" до масс..
колеблется воздух, снится анфас
взлетных полос,- и я в самолете
танцую туманности "Завтра" на взлете.

17.10.15