Туманное

Екатерина Пастернак
найди стрелу погрешности,
впустившую в капкан
сценической успешности
дымящийся туман...

и не понятны времени
уловки слепоты:
осеннею сиренево
порой цветут кусты...

я слышу запах сырости
в туманных голосах..
как будто надо вырасти,
а я еще в цветах...

плоды слетают листьями
как желтые глаза,
следящие за мыслями,
а те - уже не "за":

отождествление
со свежестью и сном..
осеннее брожение
так дышит за окном

вином крепленым, скованным
уже морозом снежности,
рассеянным, спрессованным
туманным путем нежности..,

и сомелье прогулочным
шуршащим осязанием
оценит закоулочки
клочком его создания:



"оно - густое лунное,
пустое поддиванное,

стелющееся струнное,

полынное ... 

Туманное."

7.11.15