Сфинкса, как Коня вдруг оседлала

Артем Росс
 Там, у древней пирамиды,
были сильные ветра!
Там, где восседают Сфинксы,
вышла из песков - Она: 
Девушка, с глазами кошки, 
Золотой подол наряда;
На ушаx блестят серёжки,
притяженье взгляда...
И она вдруг закружилась,
по пескам горячим!
Подняла по всюду пыль, -


,,Я словно стал не зрячим!"


В буре этой из песков
так она скрывалась...
То на несколько шагов
смело приближалась...
Ураганом закружилась,
- словно танцевала...
Чувствую, она влюблялась!
И в себя, меня влюбляла!
Подо мной Земля дрожала!
А Царица танцевала!
И попавшегося Сфинкса, - 


как Коня вдруг оседлала!


За руку меня, Царица
- ловко подxватила...
Вознеслись мы над Египтом,
- красота меня манила...
Движением своей руки
- заклинала воды Нила...
Земли, жаждущие влаги
- великодушно напоила!